电子货币的支付方式你全部了解吗?


 

 

电子货币的诞生使金融行业发生了很大的变化。它具有流通性强、交易方便等诸多优点。消费者通常支付给发行人员现金,由发行者以等值的价格,把电子货币储蓄在用户的电子设备中。那么,在具体的电子货币交易中,都有哪些支付方式呢?许多人对此了解得还不够全面,简单来说,有以下几种方式:

信用卡支付。这是比较常见的一种支付方式,通常由银行来发行,用户除了可以用它进行电子货币支付外,还可以开展信贷业务。 

电子支票支付。这种结算方式主要依靠计算机来进行。负债者把电子支票交给债权人保管,等到了约定的日期,双方查看票据原件,负债者再支付票据中的金额。

电子钱包支付。它诞生的时间较晚,但因其方便快捷的特点,目前在电子商务活动中比较流行。用户在购买小额商品时,通常采用这种支付方式。电子服务器有专门的应用软件,可以确保电子货币交易的安全。例如国内首家全球支付平台-易派支付,可以实现Perfect Money, Fasapay, Advcash的充值和提现,提现仅收取1%的提现费用。

储值卡支付。储值卡通常由公司来发行,可以代替现金使用。

以上便是电子货币主要的几种支付方式,值得说明的是,它们纸币都存在一定的关联性。也就是说,在未来较长的一段时间里,电子货币还不能完全取代纸币。目前,政府还需要着手对电子货币的使用环境进行改善,否则一些从事小额交易的商家很可能由于交易门槛过高、成本高等特点,对电子货币“望而却步”。

Comment

All comments;0

admin

This guy is too indolent to make a signature...