JPM Coin,瑞波币和EUSD这些加密货币在阻碍还是促进支付行业?

埃利斯说,“加密货币不会阻碍支付行业,但在持续影响着”。 “加密货币系统可能对私人支付系统造成破坏,其核心设计特征 - 旨在实现'货币自由' - 与大多数传统的私人支付系统的特征形成鲜明对比。”

但她也表示,整体加密货币和区块链为在职人员提供了机会。 她说,这些技术可以开辟新的收入来源,例如将网络的身份验证功能与用于跟踪的区块链技术相结合,就像艺术品一样。

摩根大通是第一家推出稳定币的银行

JPM Coin旨在以1:1的比例与美元挂钩,而J.P. Morgan利用强大的资本储备来确保其稳定性,因此不会遭受可能使加密货币对付款不可靠的价值的大幅波动。

JPM Coin成为跨境支付和资产转移的桥接货币。 当一个客户通过区块链向另一个客户汇款时,他需要先兑换美元换取JPM Coin然后再转账。 在另一方收到后,摩根大通将立即将JPM Coin转换为等值的美元,这大大缩短了复杂的交换过程。预计摩根大通的157个银行同业将接受JPM Coin。

事实上,JPM Coin并不是第一个也不是唯一一个通过区块链技术挑战SWIFT的公司。 除了JMP Coin,瑞波币是其中一个着名的。

在2018年11月,Ripple首席执行官布拉德加林豪斯公开表示,我们每天所做的事实上是取代SWIFT。“

Ripple的xRapid也使用加密货币XRP作为中间货币,以确保Ripple跨境支付的运营一致性和法律清晰度。 为了使用xRapid汇款,客户为瑞波币交换法定货币,瑞波币被转移,然后收件人将瑞波币兑换为法定货币。 当然,不同之处在于瑞波币不是稳定的。

根据公开信息,XRP的平均确认时间仅为4秒,每笔交易的交易费用在100,000 XRP中小于1。 这几乎可以忽略不计。 此外,瑞波币的使用还有效地避免了由于时滞造成的全球资本跨境的汇率风险。 这是一个低成本的计划,SWIFT和西联汇款,Transferwise都无法实现。

一个国际第三方支付平台Epay发布其官方稳定币EUSD参与打击SWIFT。

与美元1:1固定汇率挂钩的EUSD作为易派支付全球汇款网络的中间媒介,与JPM Coin和瑞波币不同的是,用户在发送资金之前不需要兑换EUSD。EUSD只在汇款机构之前流通,汇款人只需要下订单并通过现金或银行账户支付当地货币。

易派全球汇款网络系统将会自动分配汇款机构A来接受当地货币,并指定代理商B向接收方支付目标货币。EGSD的等值金额将从汇款机构A的Epay账户中减少,该账户接受当地货币但在B账户中增加支付目标货币。

不存在复杂的兑换过程所以可以省下很多的时间和金钱成本。这个服务是针对在解决高成本,低效率,和中小型经济机构之前不方便的汇款界限。

区块链有可能满足普通用户,金融机构和监管机构的不同需求,并促进跨境支付市场的新变化。 当然,目前,它仍有很大的潜力可以取得进一步的进展。

Comment

All comments;0

admin

This guy is too indolent to make a signature...