第三方支付公司需要的金融牌照

E-currency

2018-12-03

13

0

什么是金融牌照?

      很多人听到金融公司,大多数人会联想到是保险,贷款,其实金融业是指经营金融商品的特殊行业他的四大板块:银行、保险、证券、信托。金融牌照的正式名称是金融机构经营许可证,是批准金融机构开展业务的正式文件。在我国需要审批的金融牌照主要包括银行、保险、信托、券商、金融租赁、期货、基金、基金子公司、基金销售、第三方支付牌照、小额贷款、典当12种。

金融机构需要哪些权威的牌照才可算是正规的金融机构?

      PCI认证,全称Payment Card Industry认证,它从金融机具的物理安全性、逻辑安全性、联机安全性、脱机安全性、生产期间的设备安全管理、初始密钥注入前的设备安全管理等六个方面进行严格细致的检测,保证支付卡的设备安全,是目前全球最严格、级别最高的金融机具安全认证标准。

PCI-DSS的主要作用

      1交易流程保护更加严密、严谨,从每个环节把关

      2对信用卡信息保护更上一层楼,增加网上交易信誉度,提高公司的知名度和信任度

      3对商家来说,更完善、规范的交易流程可以赢得更多消费者

      4信用卡交易对消费者也更加便捷

获得难易度✴️✴️✴️✴️✴️

       ISCCC审查认证,英文全称:China Information Security Certification Center.中国信息安全认证中心是经中央编制委员会批准成立,由国务院信息化工作办公室、国家认证认可监督管理委员会等八部委授权,依据国家有关强制性产品认证、信息安全管理的法律法规,负责实施信息安全认证的专门机构。 中国信息安全认证中心为国家质检总局直属事业单位。中心简称为信息认证中心。

ISCCC审查认证用途:

      1、通过信息安全服务资质的认证可以扩大企业在信息安全服务领域的影响力,标志着公司信息安全服务理念和保障能力已经形成过了一套全面、悉知的专业安全服务体系,并成为国内有实力的安全服务提供商,也标志着公司能够为客户提供更高标准的安全服务,为日后公司的战略转型提供了更强有力的保障与支持;
      2、在政府、金融等行业招标投标项目,提高竞争力;
      3、可用于政府、金融等行业招标投标项目,提高竞争力;提高公司市场占有率,提升企业形象.

获得难易度✴️✴️✴️✴️✴️

中国人民银行颁发的第三方支付牌照

支付业务许可证是为了加强对从事支付业务的非金融机构的管理,根据《中华人民共和国中国人民银行法》等法律法规,中国人民银行制定《非金融机构支付服务管理办法》,并由中国人民银行核发的非金融行业从业资格证书。

获取优势

1、自取得此支付牌照之后,没出现过亏损,没出现过违规、违法、违章等行为,没受到过任何部门的处理,处罚,警告等;

2、支付牌照及所属公司没有任何债权债务问题,没有任何形式的对外担保和欠款行为;

3、本次只转让干干净净的公司附带支付牌照,财产,人员,经营团队.业务等不转让;

4、该公司账户里有一亿元人民币备付金,没有私自挪用的违规行为,也在本次转让范围之内;本次转让报价含此款,过户完成后随账户12并转给买家;

5、如前所述,本支付牌照拿到手以后,一直在正常合规经营,干干净净的,每年的交易流水都很正常,没有任何债权债务,完全符合人民银行的要求。本次主要是由于公司内部的原因才转让,营业执照和支付业务许可证一同办理转让手续。

获得难易度✴️✴️✴️✴️✴️

Comment

All comments;0

admin

This guy is too indolent to make a signature...